Pada hari Jumat, 26 September 2025, bertempat di Ruang RSerbaguna Pengadilan Negeri Sawahlunto, telah dilaksanakan acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan terhadap Kepala Sub Bagian Perencanaan, Teknologi Informasi dan Pelaporan pada Pengadilan Negeri Sawahlunto, Bapak Frengki Jerri Putra, S.Pd. Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan Petikan Keputusan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 24972/SEK/SK.KP4.1.3/VIII/2025 tentang Promosi dan Mutasi Pejabat Struktural Pengadilan di Lingkungan Mahkamah Agung.



Acara pelantikan ini dipimpin langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Sawahlunto, Bapak Tofan Husma Pattimura, S.H. Prosesi pelantikan tersebut turut dihadiri oleh Keluarga Besar Pengadilan Tinggi Padang dan Pengadilan Negeri Sawahlunto. Rangkaian acara diawali dengan pembacaan basmallah, menyanyikan Lagu Kebangsaan Indonesia Raya dan Hymne Mahkamah Agung RI. Acara dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan yang di sampaikan oleh Bapak Mahmudan, S.H., kemudian dilanjutkan dengan Pengambilan Sumpah Jabatan serta penandatanganan Naskah sumpah oleh pejabat yang dilantik dengan saksi Bapak Suhendri Yasdi, S.H., sebagai saksi I dan Ibu Rahmina Rindani, S.Ip., M.H., sebagai Saksi II. Acara kemudian dilanjut dengan pembacaan dan penandatanganan Pakta Integritas oleh pejabat yang baru dilantik.
Acara kemudian dilanjutkan dengan mendengarkan sambutan dari Ketua PN sawahlunto dan perkenalan pejabat yang baru dilantik. Acara kemudian ditutup dengan Doa dan Foto Bersama.





