Senin (23/09/2024), bertempat di halaman depan kantor Pengadilan Negeri Sawahlunto telah dilaksanakan apel pagi yang dipimpin oleh Hakim Pengadilan Negeri Sawahlunto, Ibu Indraresta Oktafina Maharani, S.H. Kegiatan Apel Pagi ini diikuti oleh Ketua, Wakil Ketua, Para Hakim, Sekretaris, Pejabat Struktural dan Fungsional, serta Para Staf ASN dan PPNPN Pengadilan Negeri Sawahlunto.



Pada kegiatan Apel Pagi ini, aparatur Pengadilan Negeri Sawahlunto mengumandangkan 7 Nilai Utama Mahkamah Agung, Core Values ASN BerAKHLAK dan Employer Branding (Bangga Melayani Bangsa).
7 Nilai Utama MARI tersebut adalah
- Kemandirian;
- Integritas dan Kejujuran;
- Akuntabilitas;
- Responsibilitas;
- Keterbukaan;
- Ketidakberpihakan;
- Perlakuan yang sama di hadapan hukum.
Mengingat minggu ini adalah minggu awal bulan Oktober 2024,
Ibu Indraresta Oktafina Maharani, S.H., menyampaikan agar hal – hal terkait pelaporan yang biasanya dikerjakan di awal bulan agar diselesaikan tepat waktu. Beliau juga menyampaikan agar semua aparatur Pengadilan Negeri Sawahlunto melaksanakan tugas sesuai dengan peraturan yang berlaku, berintegritas dan menaati kode etik serta pedoman perilaku.